публикации » Все записи

XXVI Ярмарка недвижимости

XXVI Ярмарка недвижимости

 

Завершила работу XXVI Ярмарка недвижимости. И пусть календарная весна не спешит наступать, на рынке недвижимости стало заметно теплее. Ярмарка недвижимости по традиции собрала все горячие предложения от застройщиков и риэлтеров городского, загородного и зарубежного рынков недвижимости.

 

Этой весной два проекта Ярмарки отмечали юбилей: в 10-й раз состоялась крупнейшая в Петербурге выставка загородной недвижимости «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство» и в 15-й раз — представительная выставка зарубежной недвижимости «Салон зарубежной недвижимости». В XXVI Ярмарке приняли участие около 400 компаний, мероприятие посетили 33 738 петербуржцев.

С открытием выставки гостей и участников поздравили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Андрей Артеев и председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян. С приветственным словом к посетителям и участникам выставки обратился советник губернатора Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко.

 

Профессиональная составляющая

Весенняя Ярмарка недвижимости была богата профессиональными мероприятиями. Состоялся бизнес-форум «Рынок жилищного строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Прогнозы и реалии». Здесь обсуждались вопросы градостроительной политики Смольного, опыт освоения территорий на границе города и области и перспективы развития строительного сектора Ленинградской области. В диалоге приняли участие около 80 специалистов сферы недвижимости, представители власти и средств массовой информации.

В рамках деловой программы состоялась пресс-сессия «Премьеры сезона: новые стройки на петербургских горизонтах. Весна-2013». Компании представили свои проекты и наметили ближайшие перспективы строительства.

Семинар о перспективах введения налога на недвижимость собрал многочисленную аудиторию, которая хотела разобраться в тонкостях системы налогообложения и понять принципы кадастровой оценки недвижимости.

VIII форум «Частные инвестиции в недвижимость», проходивший в рамках Ярмарки, еще раз доказал, что в Петербурге сильная и стабильная аудитория инвесторов, желающих грамотно распорядиться накопленным капиталом.

А на встрече за круглым столом «Плохие и хорошие» районы», организованной для профессионалов рынка, оживленно обсуждался вопрос, грозят ли Петербургу реалии многих современных мегаполисов с бедными и богатыми районами, гетто и элитными центрами. Также выступающие уделили внимание проблемам транспортной доступности районов на окраинах города.

Всего на Ярмарке состоялось 55 семинаров и консультаций для посетителей по актуальным вопросам городской, загородной и зарубежной недвижимости.

 

Большой город

Ярмарка городской недвижимости представила посетителям объекты новостроек и объекты вторичного рынка, ипотечные и кредитные программы от 150 участников. Компании подготовили специальные бонусные и премьерные программы, увеличили и модернизировали стенды. На экспозиции одним из участников был построен макет квартиры в натуральную величину, чтобы все посетители выставки смогли оценить smart-формат организации жилого пространства.

 

Комфортный пригород

Юбилейная выставка «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство» собрала около 160 участников, предлагающих дома, участки, коттеджи на территории Ленинградской области, а также строительные и инженерные материалы и технологии. «Альтернатива городу» — самая представительная выставка загородной недвижимости и строительства в Санкт-Петербурге. Этот факт подтверждает плодотворное сотрудничество с Коллегией профессиональных девелоперов (КПД), представители которой традиционно проводят на выставке открытую консультацию под названием «Что должен знать покупатель загородного домовладения».

 

Доступная заграница

Юбилейный салон зарубежной недвижимости представил гостям выставки разнообразные варианты обустройства жизни за границей. Посетителей ожидали как традиционно популярные районы, так и эксклюзивные предложения в 40 странах мира от 60 компаний-участниц. Большое внимание на весенней выставке было уделено правилам получения вида на жительство в Европе, а также и юридическим аспектам оформления сделок.

Активно развивается новый проект Ярмарки «Недвижимость в доход». Раздел, посвященный частным инвестициям в недвижимость, впервые был представлен осенью 2012 года. Премьера прошла успешно, и уже весной2013 г. раздел пополнился отдельной деловой программой, посвященной правилам и нюансам получения дохода с жилой и коммерческой недвижимости.

К XXVI выставке вышел очередной номер официального издания Ярмарки недвижимости «Путеводитель по рынку недвижимости». В нем содержится вся информация об участниках выставки и их предложениях. Издание бесплатно распространяется среди посетителей выставки и скоро отправится в регионы, где будет представлено на профильных выставках и в профессиональных ассоциациях по всей России.

XXVII Ярмарка недвижимости состоится 1–3 ноября 2013 года в «Ленэкспо».

 

 

Спонсоры и партнеры:

- генеральный партнер XXVI Ярмарки недвижимости — ГК «ЦДС»,

- официальный спонсор XXVI Ярмарки недвижимости — ГК «УНИСТО Петросталь»,

- спонсор деловой программы XXVI Ярмарки недвижимости — Строительная компания «Ленстройтрест»,

- стратегический партнер XXVI Ярмарки недвижимости — Издательский Дом Недвижимости,

- партнеры XXVI Ярмарки недвижимости — ГК «Балтрос», ГК «ГОРОД», Агентство недвижимости «Бекар», компания «Строительный трест»,

- генеральный партнер выставки «Альтернатива городу» — коттеджный поселок Новое Сойкино,

- официальный партнер выставки «Альтернатива городу» — Девелоперская компания LANDKEY,

- спонсор издания «Путеводитель по рынку недвижимости» — Городская домостроительная компания,

- спонсор бесплатного проезда — Строительная компания «АРСЕНАЛ-Недвижимость».

Дебютанты на XXVI Ярмарке недвижимости:

- Управляющая компания «Новоселье»,

- Строительная компания О2 Development.

Автор: по материалам редакции
Дата: 22.03.2013
«Петербургский строительный рынок» № 147
Рубрика: ***




«« назад