публикации » Все записи

«БЕТОНЕКС — Санкт-Петербург»: новый подход к строительству

«БЕТОНЕКС — Санкт-Петербург»: новый подход к строительству

 

ООО «БЕТОНЕКС — Санкт-Петербург» предлагает новый подход к проектированию и изготовлению сборного железобетона по финской технологии под индивидуальный проект с применением монолитных стыков. Это позволяет возводить дома практически любого уровня комфортности, как эконом-, так и бизнес-класса, применяя преднапряженные пустотелые перекрытия и наружные стеновые панели с различными вариантами отделки.

 

Использование нашим предприятием гибкой технологии, когда стеновые элементы формуются на подогреваемых поворотных стендах, а борта форм под индивидуальный размер панелей крепятся на магнитах, позволяет быстро и без существенных вложений переналадить производство с одного вида изделий на другой.

Освоенные ООО «БЕТОНЕКС — Санкт-Петербург» современные технологии производства дают архитектору практически безграничные возможности для творчества, строители, и инвесторы могут успешно возводить здания не только высокого качества, но и обладающие архитектурной ценностью, а конечному потребителю — получить теплые квартиры.

Анализ эксплуатации наших зданий показал, что затраты на отопление в 1,5 раза ниже, чем у домов с другими конструктивными решениями. Примером тому являются построенные по нашим технологиям дома в суровых климатических условиях Западной Сибири. Это связано с тем, что наше гибкое производство позволяет сделать любую толщину теплоизоляционного слоя, в котором применяются финские и российские современные материалы Rockwool, Paroc и др., при отсутствии «мостиков холода».

Основными заказчиками с момента основания завода являются строительные подразделения крупнейших российских компаний — «ЛУКойл», «Транснефть», а также эстонская строительная компания «СУЭКС», строящие жилые дома и здания различного функционального назначения в городах Западной Сибири (г. Когалым, Тюменская область, г. Братск, Иркутская область) из продукции, выпускаемой заводом. До2008 г. потребности в сборном железобетоне этих компаний полностью обеспечивали 2-сменную загрузку предприятия.

Параллельно с отгрузкой ЖБИ в Западную Сибирь ООО «БЕТОНЕКС — Санкт-Петербург» поставляло трехслойные панели для строительства блока очистки воды Южной водопроводной станции Санкт-Петербурга, 15-этажного жилого дома на Софийской улице в Санкт-Петербурге, нового производственного цеха Котласского ЦБК в Архангельской области.

Начиная с2009 г. ООО «БЕТОНЕКС — Санкт Петербург» успешно осваивает рынок ЖБИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди наших заказчиков: ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования», «Единая служба заказчика Всеволожского района», ООО «47 регион», ООО «Легион», УК «Новоселье», ООО «КапремСтройСПб», «Элемент-Бетон Девелопмент».

Существующие производственные мощности завода обеспечивают средний объем производства 9–12 тысяч кв. м изделий в месяц, т. е. порядка 100–140 тыс. кв. м в год.

Каждое железобетонное изделие изготавливается в соответствии с рабочим чертежом, а заводское производство не привязано к какой-либо серии или типовому проекту, таким образом, на заводе изготавливаются все производственные серии различных жилых домов и каркасных зданий. На сегодняшний день производительность завода ООО «БЕТОНЕКС — Санкт-Петербург» — 70–80 тыс. кв. м жилья в год.

В связи с резко увеличивающимся спросом на ЖБИ планируется во втором и третьем кварталах 2013 года запустить дополнительно финские кассетные установки (оборудование) для изготовления панелей внутренних стен. Это позволит увеличить объемы поставки ЖБИ для строительства до 140–150 тыс. кв. м жилья в год.

Учитывая, что ООО «БЕТОНЕКС — Санкт-Петербург» способно по номенклатуре изделий полностью комплектовать объекты строительства, завод обеспечивает изготовление и поставку ЖБИ для монтажа одновременно нескольких объектов в зависимости от их общей площади.

Необходимо отметить, что география объектов поставки ЖБИ выходит за пределы Ленинградской области. На предприятии имеются собственные подъездные железнодорожные пути, позволяющие комплектовать стройплощадки качественными ЖБИ по всей стране.

Мы поставляли ЖБИ для строительства объектов Олимпиады-2014 в г. Сочи, Черепетской ГРЭС в г. Тверь, логистических парков в п. Толмачево Новосибирской области, п. Чехов и д. Шарапово Московской области, для строительства «Мерседес центра» дер. Михалково, Московская область, жилого комплекса в п. Ромашково Московской области, новых цехов завода «Пензадизельмаш» в г. Пенза.

ООО «БЕТОНЕКС — Санкт-Петербург» готово работать с заказчиками над поставкой ЖБИ на любой объект, оказать услуги по разработке КЖ и КЖИ для объектов различного функционального назначения, помочь претворить идеи архитекторов и проектировщиков в жизнь.

 

 

ООО «БЕТОНЕКС — Санкт-Петербург»

196650, Санкт-Петербург, г. Колпино,

ул. Финляндская, 36

Тел./факс: (812) 461-2098, 461-0247

E-mail: betoneks@rambler.ru

www.betoneks.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 05.04.2013
«Петербургский строительный рынок» № 148
Рубрика: ***




«« назад